Les champs d’Autriche

Décrire l’agriculture ou autres particularités rurales de ce pays en 4 jours serait bien prétentieux de notre part. Ce qui est certain, c’est qu’il y a des forêts partout et qu’elles sont entretenues et exploitées.

Alors voici quelques photos qui illustrent ce qu’on y a vu.

Les méthodes d’exploitation de la forêt semblent bien différentes de chez nous. De partout on peut voir des parcelles de bois que l’on appelle « coupe à blanc » .: Tout le bois est coupé et exploité, petits et gros sapins, feuillus, etc. Suivra ensuite une plantation de résineux et de feuillus mélangés .

Une autre fonctionnalité du Danube : le transport de céréales. Ici, chargement d’ une péniche de céréales.

Betteraves

Nous avons pu voir des champs de betteraves et de très belles cultures de colza dans les plaines très fertiles qui bordent le Danube

Lait et miel à acheter au bord des routes

Voilà pour la rubrique des champs d’Autriche. À bientôt pour la séquence Tchèque.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *